Минский район, a/г Колодищи, ул. Промышленная, 14
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Европейские стальные двери из Беларуси
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Виды петель для маятниковых дверей

05.08.2019
На сегодняшний день рынок маятниковых дверей в Беларуси не сильно разнообразен. Существует всего лишь несколько производителей, которые могут грамотно изготовить двери маятниковые на качающихся петлях.

Какие механизмы используются в маятниковых дверях:

- качающиеся маятниковые петли, которые врезаются непосредственно в полотно и коробку двери и позволяют дверям ходить в обе стороны. Их еще иногда называют барные или салунные петли.
- напольные маятниковые доводчики, как в метро на входных дверях, один их элементов которого утапливается в пол, а второй врезается в верхнюю часть полотна. Такой доводчик может быть как с фиксацией двери в определенном положении так и без.

Какие маятниковые петли лучше применять?

Применение качающейся маятниковой петли и напольного маятникового доводчика зависит от нескольких факторов:

Какая проходимость будет через данный проём? Если поток большой и очень большой, то лучше иметь маятниковые двери на напольных доводчиках, т.к. они рассчитаны на большую проходимость.
Если проходимость средняя и малая, то лучше использовать обычные петли, которые верно Вам прослужат долгое время если будет правильно выбран размер и будет куплен не самый дешевый вариант, из которого через году эксплуатации могут выскочить все пружины.

Какие требования для помещений по установке маятниковых дверей на качающихся петлях или доводчиках?

Для напольных маятниковых доводчиков важно, чтобы в полу в зоне монтажа не было никаких коммуникаций, проводов, кабелей, чтобы можно было утопить в пол напольный доводчик.
Для обычных пружинных качающихся маятниковых петель никаких ограничений по монтажу нет.
Важный момент при монтаже маятниковой двери такой: так как дверь открывается в обе стороны, то не должно быть никаких преград ни с одной стороны, препятствующих её открыванию, т.к. это вызовет механические повреждения.
Назад к списку