Производство металлических дверей в Республике Беларусь

Немного о противопожарных дверях

Еще с древних времен люди задумывались о сохранении безопасности своих жилищ. С времен, когда вход в пещеру заваливали камнем для защиты от диких зверей, изменилось очень многое.

Немного о противопожарных дверях

Развитие дверей прочно связано с развитием сталелитейной промышленности. Сначала деревянные двери укреплялись железными или медными накладками лишь для того, чтобы предотвратить их взлом. О пожарной безопасности речь почти не шла – люди сосредотачивались на методах оперативного тушения. Распространение и поведение огня было мало изучено. Первые стальные двери устанавливались в тюрьмах.


Позже было изобретено литье, и почти сразу на крупных промышленных фабриках стали устанавливать тяжелые ворота для защиты сотрудников и имущества – в том числе от огня. Их можно считать прообразом противопожарных дверей.


Следующим важным шагом в появлении противопожарных дверей такими, какими мы их знаем, стало появление минеральной ваты и открытие ее изоляционных свойств. Сейчас этот материал используют в качестве наполнителя для противопожарных дверей, и химики неустанно работают над его совершенствованием.


Пожар всегда считался стихийным бедствием, и только в начале двадцатого века человечество попыталось его изучить и взять под контроль. Например в 1896 году в Америке была основана Национальная ассоциация противопожарной защиты (National Fire Protection Association, NFPA). Эта ассоциация изучает огонь и устанавливает стандарты противопожарной безопасности. В России существует система сертификации пожарной безопасности (ССПБ), а в Беларуси – национальная система подтверждения соответствия и система стандартов пожарной безопасности. Почти в каждой стране теперь есть организация, изучающая новейшие разработки в этой сфере и выдающая соответствующие сертификаты. Стоит упомянуть, что противопожарные двери от ООО «СТРОЙМИР» подобные сертификаты получили.


Современные противопожарные двери отстоят от первых металлических ворот так же далеко, как сами эти ворота от закрывающего пещеру камня. Но главное их отличие в наличие сертификата, в котором отмечена точная информация о том, как долго противопожарная дверь способна защищать вас от пламени. Будьте внимательны – и вы сможете легко обзавестись надежным изделием, которое защитит ваше имущество и жизнь.

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA